瀏覽人次: 568

室內配線實驗室(D101-102)

This is an image This is an image This is an image
地點:電資學院一樓102
負責老師:莊明賢老師
分機:5305

 

特色
一.電機系學生學習配管配線累積職場就業能力,考上證照為將來就業、創業開啟另一扇門,及格同學對學 校更有向心力。
二.只要有電的場所必有電機控制設備,同學學成對控制更有興趣、腦筋更靈活,讓電路千變萬化得心所欲 興趣無窮。
三.外線作業及高壓供電,稍有規模廠房必備的供電模 式,透過外線作業讓同學提早認識廠房的供電模式。

 

主要教學設備
項次 設備名稱 規格 單位 數量
1 外線作業檢定設備 乙級室配第3站檢定設備/配置共6崗位 (含 (1)試題一 ~ 六的檢定崗位 (2)接地系統、接地線組、懸垂礙子、高壓線系統配置、崗位線繪製、計時鐘(器)、逃生路線平面圖、停電作業中告示牌、外線做業檢定工具) 6
2 電機控制裝置檢定設備 乙級室配第2站檢定設備配置共9崗位 (含 (1)試題一 ~ 八的檢定崗位及第五題示範盤配置 (2)控制箱、電源系統配線、檢定崗位架組、檢定崗位工作板組、測試保護器、接地系統、逃生路線平面圖、崗位線繪製、計時鐘(器)、檢定工具) 8
3 屋內線路及電機控制裝置 乙級室配第1站檢定設備4套配置共13崗位 (含 (1)試題一 ~ 三的檢定崗位各四套及第一題示範盤配置(2)控制箱、電源系統配置、檢定崗位架組、檢定崗位工作板組、測試保護器、接地系統、逃生路線平面圖、計時鐘(器)、崗位線繪製、檢定工具) 32